<재료>
인삼 2뿌리, 대구살 100g, 참기름 2작은술, 찹쌀 1컵, 소금 약간, 물 3컵
<만드는 법>
1.찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 담가 30분 정도 불린다.
2.인삼은 송송 썰고 뿌리는 따로 떼어 곱게 다진다.
3.대구살은 큼직하게 자른다.
4.①을 건져 참기름 두른 냄비에 넣어 달달 볶는다.
5.물을 붓고 끓이다가 대구살을 넣은 후 인삼특유의 맛을 위해 마지막에 인삼을 넣어 맛을 내면서 끓인다.
6.먹기 전에 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리