전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 건강을 위한 인삼레시피

건강을 위한 인삼레시피

인삼호박죽

금산인삼농협 (ip:)


<재료>
늙은 호박 600g, 인삼 1뿌리, 넝쿨콩 1/4컵, 찹쌀가루 1컵(새알용) 4~5큰술, 물 1/2컵, 설탕 3~4큰술, 소금 약간,

<만드는 법>
1.호박은 5cm폭으로 썰어 씨를 긁어내고 껍질을 벗긴다.
2.호박과 인삼을 얇게 썰어서 자작하게 물을 붓고 삶아 익으면 식혀서 국물과 함께 믹서에 갈거나 체에 내린다.
3.찹쌀가루 1컵에 소금 약간과 설탕을 넣고 끓는 물을 조금씩 부어서 익반죽한다.
지름 1cm 크기로 반죽을 떼어 속에 잣을 넣고 동그랗게 빚는다.
4.새알에 녹말을 약간 묻혀 놓았다가 여분은 털어내고 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 헹궈 놓고 콩은 설탕, 소금을 약간 넣어 삶아 건진다.
5.찹쌀가루를 물에 풀어서 죽을 쑨 다음, 으깬 호박을 넣고 완전히 끓으면 콩 삶은 것, 새알을 넣고 섞어서 설탕과 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.

출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정
첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정
Top

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기