<재료>
늙은 호박 600g, 인삼 1뿌리, 넝쿨콩 1/4컵, 찹쌀가루 1컵(새알용) 4~5큰술, 물 1/2컵, 설탕 3~4큰술, 소금 약간,
<만드는 법>
1.호박은 5cm폭으로 썰어 씨를 긁어내고 껍질을 벗긴다.
2.호박과 인삼을 얇게 썰어서 자작하게 물을 붓고 삶아 익으면 식혀서 국물과 함께 믹서에 갈거나 체에 내린다.
3.찹쌀가루 1컵에 소금 약간과 설탕을 넣고 끓는 물을 조금씩 부어서 익반죽한다.
지름 1cm 크기로 반죽을 떼어 속에 잣을 넣고 동그랗게 빚는다.
4.새알에 녹말을 약간 묻혀 놓았다가 여분은 털어내고 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 헹궈 놓고 콩은 설탕, 소금을 약간 넣어 삶아 건진다.
5.찹쌀가루를 물에 풀어서 죽을 쑨 다음, 으깬 호박을 넣고 완전히 끓으면 콩 삶은 것, 새알을 넣고 섞어서 설탕과 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.
출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리