<재료>
바나나 인삼쉐이크 (바나나 2개, 인삼 1뿌리, 우유 1½컵, 설탕 2큰술, 바닐라향 약간)
딸기 인삼쉐이크 (딸기, 인삼 1뿌리, 우유 1½컵, 설탕 2큰술, 바닐라향 약간)
<만드는 법>
1.바나나는 껍질을 벗기고 딸기는 꼭지를 따 준비하고, 인삼은 깨끗이 씻어 잘게 썬다.
2.믹서에 딸기와 분량의 우유, 인삼을 넣고 간다.
3.바나나 쉐이크는 딸기대신 바나나를 넣어 주면 된다.
4.어느 정도 섞이면 각각 설탕과 바닐라향을 넣고 잘 저어 재료들이 고루 섞이게 한다.
출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리