<재료>
쇠고기 400g, 양상추 1통, 대추 10개, 잣 약간,
쇠고기 양념 (키위 1/3개, 간장 2큰술, 포도주 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술),
인삼 마늘소스 (인삼 1뿌리, 설탕 2큰술, 삶은 마늘 10쪽, 겨자 1큰술, 식초 2큰술, 올리브오일 1큰술)
<만드는 법>
1.쇠고기는 0.3cm 두께로 저며 썰어 준비하고 대추는 씨를 제거하여 곱게 채썰어 둔다.
2.양상추는 한입크기로 썰어 준비하고 잣은 곱게 다져 놓는다.
3.준비해둔 쇠고기를 양념에 재워 한 장식 구워낸다.
4.인삼 마늘소스 재료는 블렌더를 이용해 곱게 갈아 놓는다.
5.양상추를 깔고 위에 고기를 올리고 대추와 잣가루로 장식하여 인삼 마늘소스와 함께 낸다.
출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리