<재료>
인삼 2뿌리, 쌀가루 2컵, 소금 1작은술, 흑임자(흰깨), 고춧가루, 녹말, 식용유, 물 1/3컵
<만드는 법>
1.인삼은 깨끗이 씻어 물을 약간 넣고 곱게 갈아 놓는다.
2.넓은 그릇에 ①의 갈은 인삼과 쌀가루, 소금을 섞어 반죽하여 반대기를 만들어 떡시루나 체에 물에 적신 면보를 깔고 담아 40분간 찐다.
3.넓은 쟁반에 ②의 찐 인삼 떡을 쏟아 한김이 나간 후 흑임자를 넣고 치대어 녹말을 뿌려 얇게 밀어 여러 가지 모양을 만들어 말린다.
4.170℃되는 식용유에 ③을 넣어 튀겨 인삼스낵을 만든다.
출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리